Lo que debes saber sobre el Pisco

Pisco es el nombre del brandy peruano, procedente de la destilación, como el coñac, pero sin el largo envejecimiento en barriles de madera. Se trata de uno de los productos nacionales peruanos y solo se puede producir (menos de 2,000 msnm).

En un inicio, las uvas no eran aptas para hacer vinos se destilaron y luego se convirtió en una bebida reconocida entre los marineros que empezaron a llevar botellas a Europa.

Llamaron a la bebida después de la ciudad donde fue comprada, Pisco, que a su vez había sido nombrada por la olla redonda de barro que se usaba para guardar el licor.

Variedades de pisco

  • Puro: reconocido por su destilación fina y variedad de uva única.
  • Mosto Verde: De la destilación de mostos recién fermentados incompletos.
  • Acholado (Blended): De la combinación de distintas variedades de uva.
  • Aromático: en degustación, el pisco aromático proporciona una distinción de aromas de flores y frutas.

El diseño del vaso de Pisco

Además del vino blanco/rojo y el champán tienen su diseño especial de vidrio para valorar y saborear correctamente su peculiar sabor, el pisco tiene su propio vidrio especialmente diseñado y producido por la casa de renombre mundial de Austria, Riedel.

Para trazar esta creación, se consideran distintos aspectos y se prueban varias opciones para ver cuál de ellas permite que el pisco ofrezca mejores sensaciones. El modelo contribuye a mermar la expresión alcohólica, haciendo que la bebida sea más amigable y realzando los aromas y sabores afrutados / florales del destilado.

Este vaso es perfecto para disfrutar del placer de todos.

Los más populares cócteles de Pisco

Pisco Sour
Pisco Sour es el cóctel más habitual hecho de pisco. Para hacer un Pisco Sour peruano, mezcle todos los materiales (clara de huevo, lima, jarabe de azúcar, hielo, pisco) en una coctelera y sirva, sin hielo, en un vaso sour. Luego adorna con dos gotas (y solo dos) de amargos de angostura.

Chilcano

Un chilcano de pisco no es la bebida más reconocida, pero definitivamente es más fácil de preparar que el pisco sour y es realmente refrescante. Para prepararlo, vierta todos los ingredientes (hielo, jugo de limón, tablero de amargo de angostura, pisco, jarabe de azúcar) en un vaso alto y luego decore con un trocito de limón y disfrute.

Capitán

Además, es conocido como el Manhattan peruano. Un trago con una gran tradición, capitán es una bebida exquisita y única. La receta es muy simple, simplemente mezcle los ingredientes (hielo, vermut y pisco) en un vaso enfriado.
Si de bebidas auténticas y nacionales de Perú se trata, el Pisco es la mejor alternativa.