Arequipa: la joya escondida del sur del Perú

Arequipa es la segunda ciudad más grande de Perú y sigue siendo una de sus joyas ocultas. Aunque pocos de los que lo visitan sostendrían su belleza o significado, a veces Arequipa se mantiene fuera del mapa, ya que no es muy conocido por los viajeros. Su mayor atracción se encuentra en el cañón del Colca, pero la ciudad blanca del sur tiene mucho más que ofrecer a los visitantes.

La ciudad vieja
Esta parte de la ciudad es realmente sorprendente por su belleza e historia. Muchos de los edificios aquí ahora están etiquetados como patrimonio y fueron construidos durante la 19 ª siglo. La mayoría se construyeron con sillar, una roca volcánica que es blanca o rosada según los minerales que se encuentran dentro de la piedra.

Hay un recorrido a pie gratuito en la plaza central que lo lleva por el centro y le brinda más información sobre las técnicas de construcción locales y la historia.

Museo de arte contemporáneo
Este museo está dedicado a las pinturas y obras de arte desde 1900 en adelante y tiene algunas obras famosas de Carlos Vargas, Martin Chambi y Fernando de Szyszlo, entre otros.

La Catedral
Este edificio neorrenacentista destaca por su tamaño, ya que ocupa todo un lado de la plaza de la ciudad. Construida hace más de 400 años, la catedral ha sido parcialmente demolida por incendios, terremotos y explosiones volcánicas, pero las reconstrucciones cuidadosas han logrado que este edificio perdure las edades. Es una de las pocas catedrales en el mundo que tiene derecho a colgar la bandera del Vaticano y es una visita obligada.

Cocina
La cocina única de Arequipa combina los alimentos de estilo colonial andino y español. Arequipa es conocida por sus guisos cocinados al fuego. ¡Los arequipeños están orgullosos de su cocina y también les gusta mucho! La ciudad es famosa por sus preferencias de comida picante y picanterías (lugares de comida picante).

A continuación, se muestra una lista de algunos de sus platos más populares:

Rocoto Relleno versión peruana de pimientos rellenos.

Aunque el plato de inspiración española debe tener pimientos dulces, esta versión tiene pimientos picantes en su lugar llamados Rocoto, lo que le da al plato su sabor único. Los pimientos se rellenan generalmente con carne molida o carne de cerdo, crema, nueces, pasta de ají panca y un huevo duro. Luego se cubre con queso, pero confía en nosotros … Es divino.

Adobo

Este famoso plato utiliza adobo (técnica española) para marinar carnes y verduras. Se cocinan en una olla de barro hasta que la carne se vuelva tierna. Esta es la versión de Arequipeña de un plato originalmente español. Suele servirse con pan para mojar.

Ocopa

Este plato consiste en papas hervidas cubiertas con salsa Ocopa, un huevo duro y una ensalada. Tiene todos los ingredientes locales y un sabor único.

Chactado

Este plato está hecho con cobayas o conejos y se cubre con una salsa de salsa picante servida con papas hervidas.

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